2. HZ - Hui, 1. HZ - Pfui!

2:2 in Mürzhofen

Was für ein verrücktes Spiel!

Den vielen Liezener Zuschauern, die wieder mit ihrer Mannschaft mitgekommen sind, wurde wieder Einiges geboten. Leider war die erste Halbzeit zum Vergessen! Mit Sicherheit haben wir die schlechteste Halbzeit in der Landesliga-Saison gesehen. In Puncto Einsatz, Zweikampfverhalten, Laufbereitschaft und Kombinationsspiel waren die als Abstiegskandidaten gehandelten Mürztaler mindestens um eine Klasse besser als unsere Jungs. Die Grün-Weißen konnten in keiner Phase der ersten Hälfte Druck erzeugen, geschweige denn gelungene Aktionen den Fans präsentieren. Ein einziges Mal kam der SC Knauf Liezen gefährlich vor das Mürzhofener Tor. Eine schöne Einzelleistung von Daniel Haynie, abgeschlossen mit einem Volleyschuss, führte leider nicht zum Torerfolg.
Im Gegensatz zu unseren Jungs spielten die Mürzhofener wie aus einem Guss. Hohe Bälle nach vorne, wie auch rassiges Kurzpassspiel stellten unsere Abwehr immer vor Probleme. Im Mittelfeld kam man zu keinem Übergewicht, die Stürmer hingen immer in der Luft. Die beiden Gegentreffer kamen trotzdem eher zufällig zustande. Das 1:0 fiel aus einem Abstauber, nachdem Waldi einen Schuss nur kurz wegschlagen konnte, das 2:0 war ein Tausenguldenschuss von der Strafraumgrenze, der genau ins Kreuzeck passte. Zuvor brachte unsere Abwehr den Ball nicht aus dem Sechzehner. Nichtsdestotrotz war die Pausenführung der Mürzhofener mehr als verdient.

Die Kabinenpredigt von Coach Stradner dürfte kurz und lautstark ausgefallen sein. Schon nach wenigen Minuten sah man ihn allein auf der Bank sitzen - noch immer den Kopf schüttelnd ob der Vorstellung in den ersten 45 Minuten.

Niemand, wirklich niemand rechnete sich an diesem Nachmittag noch etwas aus. Diskutiert wurde von den Mürzhofen-Fans nur mehr die Höhe des Sieges. Der Vergleich mit Kindberg, die am Vortag gegen Lafnitz mit 7:0 gewonnen haben, gab mir einen regelrechten Stich ins Herz.

Was dann nach der Pause kam ist vielleicht mit einer "grün-weißen Lawine" am besten beschrieben. Vom Ankick weg machten unsere Burschen Druck. Der Ruck, der durch die Mannschaft ging, war auch am Spielfeldrand spürbar. Mürzhofen wurde minutenlang in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Man tastete sich immer weiter ans Tor der Gastgeber heran.
Es dauerte aber schlussendlich bis zur 62. Minute, ehe ein Elfmeter die Stradner-Mannen zurück ins Spiel brachte. Kurz zuvor hat sich Platzsprecher Willi Soudat seine "2. Hälfte-Glückszigarre" angezündet. Willi, ich bin sicher, dass du vom SC ein Zigarren-Abo beim Rohrmoser bekommst, wenn die wirklich immer Glück bringen!
Glück war der Elfer aber in zweifacher Hinsicht wirklich. Einerseits protestierten die Mürzhofener vehement gegen die Handspiel-Entscheidung im Strafraum und andererseits war der Mürzhofen-Tormann am Schuss von Stani dran, konnte das Tor aber nicht verhindern!

Ankick, und schon stand es 2:2. Aus einem schnell abgespielten Freistoß erzielte Daniel Haynie per Kopf den vielumjubelten Ausgleich. Entgegen Mürzhofener Kritik stand unser Goalgetter nicht im Abseits!

Es entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. Fels in der Brandung war abermals unser Goalie Jürgen Waldenhofer. Einige präzise Freistöße und Schüsse parierte er souverän. Aber auch der SC hatte noch Chancen. Es blieb in dieser beherzt geführten Partie beim gerechten Unentschieden. Die Kartenstatistik in gelb gehalten gewann der SC Knauf Liezen mit 6:4. Das hat zur Konsequenz, dass Martin Neuper im nächsten Spiel gesperrt ist.

Schon am nächsten Freitag geht es gegen Angstgegner Wildon. Bleibt zu hoffen, dass unsere Burschen nahtlos an diese 2. Halbzeit anschließen, dann brauchen wir uns keine Sorgen machen!

Fazit: Die erste Halbzeit müssen wir schnellst möglich vergessen, in der 2. Hälfte sahen wir wieder den gewohnt starken SC Knauf Liezen. Großes Lob an Waldi - für mich der "Man of the Match". Gut, dass auch unsere Stürmer wieder getroffen haben. Und schade, dass die junge Nachwuchshoffnung auf der Bank nicht eingetauscht wurde. :)