2:2 gegen Angstgegner Wildon

Hapi macht uns alle glücklich!

Das ist der rechte Fußballschuh von unserem Hapi. Von diesem aus ging in den letzten Sekunden der Partie ein so genannter "strammer Max" aus etwa 25 Metern genau in das rechte Kreuzeck.

Doch fangen wir von vorne an:

Eigentlich begann der SC Knauf Liezen sehr engagiert. Die ersten 15 Minuten gehörten (im Gegensatz zu den vorangegangenen Partien) eindeutig den Hausherren. Hochkonzentriert und druckvoll agierend schnürte man den Gegner in deren Hälfte ein. Daniel Haynie hatte 2 dicke Chancen, aber anstatt selbst zu schießen legte er jeweils den Ball seinem Sturmpartner Christian Stangl ab, selbst den Abschluss zu suchen wäre vielleicht die bessere Lösung gewesen.
Die Anfangseuphorie ebbte dann leider etwas ab, die Torchancen für unsere Jungs wurden weniger zwingend, von Wildon war aber trotzdem nichts zu sehen. Sehr defensiv eingestellt drangen die Mannen um Stürmer Prödl kaum bis zu unserem 16er vor. Aus einem unnötigen Freistoß von der linken Seiten fiel dann nach einer halben Stunde aus heiterem Himmel das 0:1. Nach einer Kopfballverlängerung staubt Martin Strobl unbedrängt ab - Mist, schon wieder ein Gegentreffer aus einer Standardsituation!
Fast wäre den Wildonern ein Doppelschlag gelungen, nur eine Minute später klatscht ein Volleyschuss von der Latte des SC-Gehäuses.
Die Höhepunkte bis zur Pause sind dann sehr rar, einen guten Schuss von Ali Neuper kann Rene Glashüttner in den Corner abwehren. Auffallend war, dass der SC in diesem Spiel viele Corner sehr gefährlich vor das Tor brachte, leider kam nichts Zählbares dabei heraus!
Auch in Halbzeit 2 agierten die Grün-Weißen anfangs recht gefällig, ein Fehlpass im Mittelfeld beraubt uns aber aller Illusionen, dass wir diesem Spiel noch eine Wende geben könnten. David Gräfischer schließt den darauffolgenden Angriff mit einem Flachschuss ins rechte Eck ab - keine Chance für Waldi!
Sollte Wildon, wie so oft, wieder die Oberhand bahalten und einen hohen Sieg einfahren? - Nein, da hatten unsere Stürmer was dagegen! Eine tausendprozentige Chance zum Anschlusstreffer vereitelt nicht Torhüter Glashüttner sondern das Schiedsrichterteam: Nach einem Gestocher im Strafraum zappelt der Ball plötzlich im Netz - oder doch nicht??? Die SC-Spieler reklamieren vehement, der gegenerische Tormann schießt den Ball aber aus und auch der Schiri deutet auf "Weiterspielen". Wir werden die Situation nicht aufklären können. Fakt ist, der Spielleiter hat den Treffer nicht gegeben, also geht das Spiel mit 0:2 weiter. Alles in allem boten die Unparteiischen aber eine recht ordentliche Leistung!

Das eigentliche Wunder war dann nicht nur die folgende Aufholjagd, sondern auch die Tatsache, dass Daniel Buchner nach 63 Minuten eingetauscht wurde. Die Genesung nach seiner schweren Knieverletzung ging viel schneller als erhofft.
Wildon zog sich immer weiter zurück und unsere Burschen erarbeiteten sich Chance um Chance. Nach 78 Minuten war es dann endlich soweit. Daniel "Kaiser" Haynie versenkt einen schönen Pass in den Strafraum zum vielumjubelten Anschlusstreffer. Geht da noch was? Ja!
In den letzten Sekunden der regulären Spielzeit flankt Daniel Buchner auf die linke Seite zu Daniel Habeler, dieser zieht nach rechts, lässt 2 Verteidiger aussteigen und knallt den Ball unhaltbar für den Tormann zum Ausgleich ins rechte Kreuzeck. Die Fans sind aus dem Häuschen. Standing Ovations gepaart mit lautstarken Anfeuerungen peitschen die SC-Kicker noch einmal nach vorne. Leider gelingt der Siegestreffer in der Nachspielzeit nicht mehr, viel länger hätte es aber aus Wildoner Sicht nicht mehr gehen dürfen.........

Fazit: Wieder ein Unentschieden, wieder ein 2:2, wieder sehr ordentlich gekämpft! Burschen, wir sind gut drauf! Am Dienstag ist Derby-Time, wir freuen uns auf ein volles Haus!