3:0 im Spitzenspiel gegen Gleisdorf

Doppelpack vom Kapitän bringt uns wieder auf die Siegesstraße zurück...

Endlich wieder ein Sieg für die KM I. Nach 3 Niederlagen en suite musste diesmal der FC Gleisdorf 09 dran glauben. Wie im Vorjahr wurden die Oststeirer mit einer 3:0-Packung nach Hause geschickt. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen unsere Grün-Weißen nach etwa einer halben Stunde das Kommando. Zuvor mussten die Liezener Fans 2 mal die Luft anhalten, als Top-Torjäger Denis Zilavec nur um Millimeter das Gehäuse von Jürgen Waldenhofer verfehlte. Der folgende Angriffswirbel der Heimischen war aber auch nicht von schlechten Eltern: Chancen im Minutentakt wurden herausgearbeitet, wobei Heinrich Wallner und Daniel Haynie die größten Möglichkeiten vorfanden. Sie scheiterten jeweils mit Hebern, welche knapp über das Tor gingen. Als sich alle schon in der Pause wähnten, verwertete Kapitän Christian Stangl einen scharfen Corner von Fredi Müller per Kopf. Das war natürlich ein goldrichtiger Zeitpunkt für die Führung. Die zweite Hälfte gehörte ganz unseren Jungs. Gleisdorf kam zu keiner ernstzunehmenden Chance mehr, wohingegen der SC Knauf Liezen mehrmals den Gegner in Bedrängnis brachte. Die Tore 2 und 3 fielen nach etwa einer Stunde in kurzem Abstand. Unser Käpt´n hämmerte einen Freistoß aus 30 Metern in die Maschen, Tormann Klug machte dabei keine glückliche Figur, er stand am falschen Fuß und musste den Ball passieren lassen. Keine Minute später schickte Daniel Pirvu den anderen Daniel (Haynie) auf die Reise und der macht natürlich immer ein Tor, wenn er alleine auf den Tormann zuläuft. Wieder nur wenige Sekunden später ist der "Kaiser" schon wieder Richtung Martin Klug unterwegs, diesmal wird er aber sehr unsanft von einem Verteidiger gestoppt, der dafür nur Gelb sieht. Fredi Müller scheitert per Freistoß an der Stange, ein Schuss von Ali Neuper geht knapp vorbei - die Liste der Hochkaräter ließe sich noch lange fortsetzen!!!
Fazit: Ein mehr als verdienter Sieg gegen einen an und für sich starken Gegner, dem man allerdings nie die Möglichkeit gab, sein gefährliches Spiel aufziehen zu können! Torjäger Zilavec trat in der gesamten 2. Hälfte nicht mehr in Erscheinung, die Abwehr stand wieder sattelfest. Im Mittelfeld war man wieder präsenter als in den Runden zuvor und über unsere beiden Stürmer muss man Lobeshymnen komponieren. Hapi geht enorme Wege (es ist eine Wohltat, ihn fit zu sehen) und Kaiser Haynie beschäftigt immer 2-3 Verteidiger durch seinen Kampfgeist und Einsatzwillen. Bravo Jungs, auf nach Köflach!!!!!!!!!