3:3 im letzten Spiel gegen Ramsau

Gerechtes Remis im strömenden Regen!

Ohne Unterstützung durch die urlaubenden Einser-Spieler musste die KM II das letzte Spiel der Saison in der Ramsau in Angriff nehmen. Die Marschrichtung war klar: Man wollte sich ordentlich von der 1. Klasse Enns verabschieden und schließlich gab es auch eine stolze Serie zu verteidigen. Im Frühjahr gab es noch keinen Punkteverlust - und mit etwas Glück (es fehlte nur eine Minute) wäre auch der 15. Sieg in Serie gelungen.

Doch der Reihe nach: 13 wackere Helden machten sich auf die weite Reise an den Fuß des Dachsteins. Strömender Regen, verheerende Platzverhältnisse und ein Goalgetter in Höchstform in den Reihen der Ramsauer taten der Motivation keinen Abbruch. Eine schwere Entscheidung hatte Co-Trainer Herwig Schüller vor dem Anpfiff zu treffen. Aufgrund der Altersregelung bei 2er-Mannschaften musste ein weiterer Spieler aus dem Kader gestrichen werden. Opa Xandl Schaffer entschied sich für´s Zuschauen und so ging es mit nur einem Wechselspieler los. Danke nochmal Xandl für deinen freiwilligen Rückzug!

Ramsau begann bärenstark. In den ersten Minuten brannte der Hut ordentlich im Strafraum von Kapitän und Torhüter Christian Oberreiner. Doch der fast 2-Meter-Hühne hielt mit ein bisschen Glück den Kasten rein. Dann übernehmen unsere Jungs aber das Kommando. Angetrieben von einer starken Innenverteidigung mit Stephan "Viech" Pichlmaier und Max Gutschlhofer wurden wir offensiv immer stärker. Mark Weber erzielte in Minute 24 den sehenswerten Führungstreffer. Ramsau tat sich auf dem extrem tiefen Boden sehr schwer. Lediglich Tribblanski Perali wurde manchmal gefährlich. Vor der Pause marschierte Thomas "Hansibanger" Hansmann rechts durch und seine Idealhereingabe verwertete Gerald Zefferer. Wenn er nicht seinen eigenen Tormann bezwungen hätte, dann wäre Ralf Liegl zur Stelle gewesen. Mit dem erfreulichen Stand von 0:2 ging es in die Kabinen.

Ramsau drückte in Halbszeit 2 vehement auf das Tor von Obstl. Ein klassischer Doppelschlag in Minute 55 bzw. 56 brachte Ramsau wieder ins Spiel. Der Führungstreffer für die Heimmannschaft lag in der Luft, doch der Kasten der Grün-Weißen blieb rein.
Als sich alle schon mit einem gerechten Unentschieden abgefunden haben, passt Thomas Hansmann ideal auf Mark Weber und dieser hat keine Probleme, den Ball in den Maschen unter zu bringen. Der Jubel war natürlich groß, eine blütenweiße Frühjahrsweste war zum Greifen nah.
Doch es kam leider ganz anders: Der Schiedsricher zeigt 2 Minuten Nachspielzeit an und just in der 92. Minute fällt Fabio Perali im Strafraum - Elfmeter! Sowohl das enthusiastische Heimpublikum als auch die SC-Spieler waren sich einig! Eine korrekte Entscheidung! Perali trat an und Kapitän Oberreiner ist auch noch mit seinen Händen dran, doch der Ball findet doch den Weg ins Tor!

Also ein 3:3, welches für beide Mannschaften in Ordnung geht. Die KM II bleibt in der Rückrunde ungeschlagen, für Ramsau natürlich ein Achtungserfolg, gelingt ihnen doch der einzige Punktgewinn im Frühjahr gegen unsere Jungs.

Fazit: Ein Pauschallob für alle SC-Spieler! Eine kämpferische Topleistung, aber auch spielersich lief das Werkl trotz der schlechten Platzverhältnisse recht rund! Eine Gratulation an Mark Weber möchte ich trotzdem aussprechen! Nicht nur seine 2 Tore, sondern auch seine Prachtpartie im Mittelfeld machen ihn für mich zum "Man of the match"!

Die Spieler und die Vereinsverantwortlichen des SC Knauf Liezen bedanken sich herzlich beim FC Ramsau für die freundliche Begrüßung und die Geschenke zum Meistertitel. Danke auch für die Bewirtung der Spieler. Wir wünschen dem FC Ramsau alles Gute für die nächste Saison in der 1. Klasse Enns. Der Elf rund um Zauberer Perali ist sicher Einiges zuzutrauen!