7 Punkte Vorsprung bleibt für KM II

Julian Pachler erzielte alle 4 Treffer beim 4:1 Sieg in Gröbming

Weil im Fußball sprichwörtlich alles passieren kann, gab es auch immer wieder mal Niederlagen von Tabellenführern gegen den jeweiligen Tabellenletzten. Diese Schlagzeile wollten sich unsere Jungs ersparen, doch es war dann schwieriger als erwartet, aber das Ergbnis von 4:1 zeugt durchaus von einem klaren Erfolg.
Unser Team startete mit einem Dämpfer, denn schon in der 10. Minute konnten die Heimischen völlig überraschend in Führung gehen. Nach einem Freistoß verschlief die Defensivabteilung die Situation, ein Gröbminger konnte fast ungehindert an die Latte schießen und beim Nachschuss aus kurzer Distanz hatte David Gabriel keine Abwehrmöglichkeit. Das Gegentor weckte unser Jungs auf, aber es fehlte auch das nötige Glück, zwei Mal prallte der Ball nur an die Querlatte. Grün/Weiß war zwar überlegen, Zählbares schaute dabei nicht heraus. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe der Ausgleich erzielt werden konnte. Julian Pachler fasste sich ein Herz, startete in der Mitte durch ein Solo und konnte von der Strafraumgrenze den Gröbminger Torhüter bezwingen. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit schloss Pachler einen schönen Angriff über die rechte Seite erfolgreich ab. So war wenigstens das Ergebnis zufriedenstellend. Trainer Robert Semler konnte in der Halbzeitpause nur daran appelieren, die fußballerischen Qualitäten abzurufen. Das beherzigte sein Team dann im 2. Spielabschnitt auch, nun konnten wieder Angriffe über mehrere Stationen gezeigt werden. Die Heimischen verzeichneten in der 2. Halbzeit keinen einzigen Torschuss, das drückt die Überlegenheit deutlich aus. Diese Überlegenheit konnte dann zum Glück auch in Tore umgemünzt werden. Beide Male war es Pachler, der für seine Mannschaft erfolgreich war, einmal nach Vorarbeit von Philipp Seiser, das andere Mal war Alexander Schaffer der Passgeber. Einziger Höhepunkt für die Gröbminger in der 2. Halbzeit war ein unrühmlicher: In der 80. Minute sah Torhüter Szurek die rote Karte, weil er zuvor Thomas Stanzinger angespuckt hatte.
Trotz einer nicht berauschenden Leistung geht der klare Sieg in Ordnung. Probleme gab es vor allem in Halbzeit 1, weil man sich auch nicht auf das destruktive und oft sehr harte Spiel der Heimischen einstellen konnte. In der 2. Spielhälfte ließ man denn den Ball und damit auch den Gegner laufen. Ebenso konnte die Eigenfehlerquote deutlich gesenkt werden.
Am kommendenSamstag gastiert das Team aus der Radmer in Selzthal (Beginn 17 Uhr). Mit einer Leistungssteigerung und dem Vorteil des großen Platzes sollte der Dreipunkter möglich sein, um den klaren Vorsprung in der Tabelle halten zu können.