Dämpfer gegen Leader

Schade, da wär mehr drinnen gewesen!

Daniel Haynie hatte schon nach wenigen Minuten die perfekte Chance auf die Führung. Alleine auf den Tormann zugelaufen (normalerweise tönt da schon die SC-Hymne aus den Lautsprechern), den Tormann super ausgespielt, dann aber knapp am rechten Kreuzeck vorbei geschossen. Leider verliert der SC Knauf Liezen dann den Faden. Die Kapfenberger werden stärker, ohne jedoch zwingende Torchancen zu haben. Brangefährlich vor dem Tor: Hirschhofer! Der 2-Meter-Mann hat jeden Kopfball, Goalie Waldenhofer ist aber nicht zu bezwingen. Es geht mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen, denn auch Oldie Mucki Wieger hat kurz vor der Pause eine tolle Chance auf die Führung.
Nach der Pause dasselbe Bild. Der SC kommt nicht auf Touren und die Kapfenberger erarbeiten sich einen Vorteil im Mittelfeld. Ohne die ganz großen Namen, aber doch mit einigen Profis angetreten, kommen sie immer Näher an den Kasten der Heimmannschaft. In der 53 Minute ist es leider soweit. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft kann Lukas Stadler den Ball unter die Latte knallen. Von diesem Schock erholen sich die Grün-Weißen nicht und schon 5 Minuten später klingelt es erneut. Thomas Hirschhofer wird im Fünfmeterraum scharf angespielt, eine schnelle Drehung und der Ball zappelt im Netz! Dann wirft der SC alles nach vor. Trainer Stradner bringt Julian Pachler und dann noch Markus Haider. Leider bringt die Schlussoffensive nichts mehr ein. "Kaiser" Haynie hat in der 85. Minute noch eine tausendprozentige Chance, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Danach wäre es vielleicht noch spannend geworden.

Fazit: Man darf natürlich gegen den Tabellenführer zu Hause verlieren! Mit etwas Glück und besserer Chancenauswertung wäre auch eine Überraschung möglich gewesen. So muss man den Kapfenberger Jungstars und dem alten Mann Mucki Wieger gratulieren. Sie haben einfach effektiver gespielt und die wenigen Chancen kaltblütig genutzt! Für mich sind sie Meisterschaftsfavorit Nummer 1, weil sie zu Hause nur sehr zu schlagen sein werden und auch auswärts (ohne die Hilfe einiger Profis) stark spielen.
Wir hoffen natürlich, dass der SC Knauf Liezen die erhofften 25 Punkte mit einem 3-Punkter in Fehring realisieren kann. Leicht wird es nicht, denn die Fehringer kommen immer besser in Form, sie haben nach dem Sieg in Kindberg den ersten Trainerwechsel der Saison auf der Visitenkarte. Jürgen Auffinger musste (oder wollte) beim SV Kindberg den Hut nehmen!
Vollste Konzentration Burschen, noch eine Woche Vollgas und dann gehts in die wohlverdiente Winterpause!