"HEIMSPIEL" für KM II

Klarer 5:0 Sieg gegen Gaishorn

Mit dem Kooperations-Partner ESV Selzthal wurde vereinbart, dass ein Heimspiel pro Halbsaison im SC-Stadion gespielt wird. In der heurigen Frühjahresrunde wurde das Spiel gegen den FC Gaishorn dafür ausgewählt. Mit den Gaishorner kam auch Mike Süß, der ja einige Zeit beim SC Liezen gespielt hat, an seine alte Wirkungsstätte zurück. Aber an diesem Nachmittag konnte er seine Torgefährlichkeit nicht unter Beweis stellen, zu überlegen waren unsere Jungs. In der 1. Spielhälfte war gerade mal ein Torschuss und eine Strafraumszene auf Seiten der Gäste zu verzeichnen.
Da lief es für unser junges Team anders, zur Halbzeit stand es bereits 4:0, und das durchaus verdient. Jakob Stampfer (3 Tore) und Markus Haider konnten jeweils schöne Angriffe erfolgreich abschließen. Es wurde also umgesetzt, was man sich vorgenommen hat, denn nach der schmerzlichen Niederlage in Pruggern wollte man sich wieder rehabilitieren und zeigen, dass man fußballerisch doch etwas zu bieten hat. Unsere Mannschaft dominierte den Gegner klar, ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und zeigte schöne Angriffsaktionen.
Im 2. Spielabschnitt wurde das Tempo zurückgenommen, es schlich sich der eine oder andere Fehler ein. Die Gaishorner konnten hin und wieder gefährlich Richtung Strafraum kommen, einmal prallte der Ball von der Querlatte zurück ins Feld, einmal zeigte auch Torhüter David Gabriel sein Können. Aber an diesem Nachmittag sollte auch endlich ein Spiel "zu Null" enden. Den Schlusspunkt setzte dann Julian Pachler mit einem Elfmetertor in der 80. Minute, nachdem Haider im Strafraum gefoult wurde.

Wenn unser Team in den kommenden Spielen, wo es gegen die Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte geht, das Spiel vor allem aus der 1. Halbzeit wieder zeigen kann, sollten noch einige Plätze in der Tabelle gut zu machen sein. Am kommenden Samstag geht es zum Herbstmeister Öblarn, der im Frühjahr noch nicht richtig in Fahrt gekommen ist. Spielbeginn ist um 17 Uhr.