KM II: Niederlage in Öblarn

2:0 Auswärtsniederlage

Nass, kalt und stürmisch war es in Öblarn, deshalb war die Zuschauerkulisse beim Herbstmeister in der Gebietsliga Enns auch überschaubar. Weil die Heimischen im Frühjahr noch nicht so richtig in die Gänge gekommen waren, wollten unsere Jungs an die gute Leistung des Gaishornspieles anschließen und die drei Punkte mitnehmen. Aber die Öblarner spielten auch flott auf und so entwickelte sich ein gutes Spiel mit einigen sehenswerten Aktionen. Grün-Weiß hatte durchaus mehr Spielanteile, Tormöglichkeiten wurden herausgespielt, aber die Tore erzielte die Heimmannschaft. In der 17. Minute wurde ein Freistoß von Suchanek durch die Mauer unglücklich abgefälscht, Torhüter David Gabriel hatte keine Abwehrmöglichkeit. Unsere Jungs steckten nicht auf, trotzten Wind und Wetter und kamen einige Male gefährlich vor das Tor. Aber der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Öblarn konterte immer wieder und brachte die schnellen Stürmer gut in Front. In der 37. Minute fand Ettlmayr eine Lücke in der Verteidigung und kam noch vor dem herausstürmenden Gabriel an den Ball. Die 2:0 Pausenführung für Oblarn war gegeben. Im 2. Spielabschnitt bemühten sich unsere Jungs, aber der zählbare Erfolg blieb aus. Öblarn blieb aus Kontern gefährlich, zwei Mal klatschte der Ball an die Torumrahmung, einmal verhinderte Gabriel einen weiteren Führungstreffer. Positiv war zu verzeichnen, dass unser Team nicht aufsteckte und bis zum Schlusspfiff bemüht war, doch noch mindestens einen Treffer zu erzielen. Die Chancen dazu waren durchaus da, aber es fehlte auch das nötige Glück im Abschluss und einige Male verhinderte der Abseitspfiff von Schiedsrichter Pirosko einen möglichen Treffer. Die Öblarner meldeten sich somit im Titelkampf zurück, unser Team tauschte wieder mit den Gaishornern den Tabellenplatz und liegt nun mit 23 Punkten auf Platz 7.
Am Christihimmelfahrtstag (Donnerstag, 17. Mai) gastiert der Tabellenzweite, FC Ausseerland, in Selzthal, Spielbeginn ist um 17 Uhr.