KM II: Remis gegen Tabellenführer

Gute Leistung in der 2. Halbzeit gegen Öblarn

Nach der schwachen Darbietung im Auswärtsspiel gegen Gaishorn war Wiedergutmachung angesagt. Unsere Jungs gingen gegen den Tabellenführer auch sehr engagiert ans Werk. Schon in der 15. Minute wurde man dafür belohnt: Stefan Pichlmaier erkämpfte sich den Ball, über Benjamin Bahar und Philipp Seiser lief der Angriff sehr schnell Richtung Gästetor und Markus "Pambi" Haider versenkte das Spielgerät im Tor. Grün-Weiß blieb am Drücker, doch das 2. Tor wollte nicht gelingen. Nach 25 Minuten ließ der Anfangsdruck etwas nach und die Öblarner nutzten diese Situation aus: Nach einem Freistoß kam der Torschütze vom Dienst, Stenicica, ungehindert am langen Eck an den Ball und erzielte den Ausgleich. In der Folge waren unsere Jungs zwar spielerisch überlegen, Öblarn aber durch die schnellen Stürmer bei Kontern immer wieder gefährlich. Jakob Stampfer und Haider hatten die größten Tormöglichkeiten. Aber wieder einmal ging man unerwartet in Rückstand: David Gabriel konnte einen Schuss auf das Tor nicht festhalten, Suchanek überlauerte die Situation und drückte den Ball über die Linie.
Halbzeitpause, neue Kräfte bei der spätsommerlichen Hitze sammeln und auch eine taktische Veränderung vornehmen: Stevie Zeiringer rückte ins Mittelfeld, Niki Gruber in die Defensivreihe. Und diese Umstellung brachte auch gleich viel Schwung in unser Angriffsspiel. In der 55. Minute konnte Stampfer den herausstürmenden Gästetorhüter überheben und wieder den Gleichstand erzielen. Nun zeigten unsere Jung-Kicker, diesmal geführt von Kapitän Alexander Schaffer, viel Einsatz und sehr gute Kombinationen. Vor allem über die linke Seite mit Zeiringer rollten die Angriffe, aber die Führung wollte nicht gelingen. 15 Minuten vor Schluss spielten die Öblarner wieder einen schnellen Konter, Patrick Rössler musste im Strafraum hart eingreifen und Schiedsrichter Egger zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Gabriel David erriet die Ecke, konnte den scharfen Ball von Suchaneck nicht abwehren. Sollte man wieder einmal nach gutem Spiel mit leeren Händen dastehen? Nein, weil sich unser Team nochmals aufbäumte und alle Kräfte mobilisierte. Trainer Robert Semler beorderte Gruber wieder ins Mittelfeld, um noch offenisver zu werden. Und der große Kampfgeist wurde in der 88. Minute, nach einigen aussichtsreichen Szenen, belohnt. Bahar wurde im Strafraum gefoult, Zeiringer ließ dem Gröbming-Torhüter keine Abwehrmöglichkeit und es stand 3:3.
Fazit: Es wäre mehr möglich gewesen, unsere Jungs bekommen immer wieder scheinbar vermeidbare Tore. Aber diesmal wurde vor allem in der 2. Halbzeit viel Kampfgeist gezeigt. Erfreulich war diesmal auch die Zuschauerkulisse, zur Anhängerschar der Öblarner kamen diesmal neben den treuen KM 2-Fans auch weitere zahlreiche SC-Fans und Selzthaler dazu, so dass knapp 100 Zuseher diese rassige und spannende Partie sahen.
Einen Sieg gab es an diesem Tag auch zu feiern, im Vorspiel siegte das Selzthaler Damenteam mit 6:1 gegen Pruggern, Infos auf www.damenteam.com

Nächste Runde: Sonntag, 18. September, 16 Uhr, in Altaussee gegen Ausseerland

Und noch schnell ein Schmankerl aus der Kategorie "Fußballersprüche": Nach dem Foul an Bahar (eigentlich auch Elfmeterschütze) meinte "Pambi" Haider, auf der Ersatzbank, weil mit einer leichten Verletzung ausgetauscht: "Aber der Schütze soll nicht selber schießen!"