Seit 11 Runden ohne Punkteverlust

Philipp Seiser: 3-facher Torschütze gegen Eisenerz

Im Aufeinandertreffen der beiden besten Frühjahresteams - beide Mannschaften gaben in der Rückrunde noch keinen Punkt ab - waren unsere Jungs klar überlegen, die Gegentore kassierte man am Beginn der 2. Halbzeit und in der Nachspielzeit, aber der Sieg war nie gefährdet. Somit bliebt der Punktevorsprung von 9 Punkten auf den Zweitplatzierten Tauplitz, es fehlt nicht mehr viel und das Wort M..... darf ausgesprochen werden.Und für Statistiker: Seit 11 Runden wurde kein Punkt abgegeben!
Vom Anpfiff weg zeigten unsere Jungs, dass sie nichts anbrennen lassen wollen. In den ersten Minuten gab es 3 Hundertprozenter, aber es fehlte der letzte Nachdruck, um gleich in Führung zu gehen. Doch in der 15. Minute war es soweit: Lukas Wachlter spielte mit einem weiten Pass Stevie Zeiringer ideal an und dieser hatte keine Mühe, den Ball zum 1:0 im Tor unterzubringen. Nur 1 Minute später verwertete Philipp Seiser ein Zuspiel von Markus Haider. Schon in Minute 23 schien das Spiel entschieden, wieder war es Kapitän Wachter, der mit einem weiten Pass auf Seiser das 3:0 einleitete. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt nicht vorhanden, das Spiel lief wie auf einer schiefen Ebene Richtung Eisenerz-Tor. Nur einmal gab es Alarm im Strafraum, Wachlter konnte nach einem Eckball den Ball per Kopf auf der Linie abwehren. Aber Zählbares schaute auch für unser Team nicht mehr heraus, mit der klaren 3:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.
Zu Beginn des 2. Spielabschnittes waren die Gäste plötzlich offensiv orientiert und kamen mit steilen Pässen auch einige Male gefährlich vors Tor. Paul Kassin, der Führende der Torschützenliste, erzielte nach einem solchen Steilpass das 3:1. In dieser Phase, in der Verwirrung in der Defensive herrschte, konnte auch Torhüter David Gabriel sein Können zeigen. Jakob Stampfer stellte in der 56. Minute nach einem gewonnenen Zweikampf und dem darauffolgenden Anspiel von Alexander Schaffer wieder den 3-Tore Vorsprung her, aber in der 63. Minute war es wieder Kassin, der unsere Verteidigung überlistete. Trainer Robert Semler wollte gar nicht an das Spiel gegen Eisenerz im Herbst 2009 erinnern, als man einem 3:0-Pausenrückstand noch verjuxte, Aber die Minute 77 brachte etwas Entspannung für die Trainer- und Zuschauernerven, nach einem Foul an Julian Pachler verwertete Philipp Seiser den Elfmeter zum 5:2. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte aber wieder Eisenerz, in der Nachspielzeit konnte Fink mit einem überraschenden Weitschuss Torhüter Gabriel überheben.
Der 5:3-Sieg geht absolut in Ordnung, die Unkonzentriertheiten beim Torabschluss zu Beginn und in der Abwehr nach der Halbzeitpause könnte man ja auch auf die frühsommerlichen Temperaturen und das schwüle Wetter schieben. Aber als Resümee bleibt: Der "Pflichtsieg" wurde eingefahren, jetzt fehlen aus den letzten 4 Partien nur noch 4 Punkte!
Am kommenden Samstag steigt das "Kleine Derby" am WSV-Platz, da könnte unsere 2-er den Sack schon (fast) zumachen! Spielbeginn am 28. Mai ist um 17 Uhr.