SC - ja! ATV - Jein!

Tolle Leistung Burschen! Einen Punkt aus Kalsdorf zu entführen, das ist große Klasse!
Da der Admin aus Termingründen leider nur das Irdning-Spiel live miterleben konnte, gibt es diesmal keinen detaillierten Spielbericht! Auf jeden Fall wäre ich lieber im Süden von Graz auf der Tribüne gestanden statt nur wenige Kilometer entfernt im Westen!
Zum Spiel (Danke Willi Soudat und Robert Semler für die Infos): Der SC startete überfallsartig. Daniel Habeler erzielte schon nach wenigen Minuten das 1:0 für Grün-Weiß. Sein Weitschuss war unhaltbar für den Heimtormann. Gratuliere Hapi, endlich angeschrieben!
Leider kassierten dann unsere Burschen 2 Tore aus Standardsituationen in kurzer Zeit. Zwei Mal war Wolfgang Taucher der Torschütze. Die ersatzgeschwächten SCler versteckten sich aber nicht und drängten vehement auf den Ausgleich, der Martin Neuper schon nach 26 Minuten (wieder per Weitschuss) gelang. Mit dem gerechten 2:2 ging es in die Kabinen.
Nach der Pause mussten wir eine 15 minütige Drangperiode der Kalsdorfer überstehen, ehe wir wieder ins Spiel kamen. Ein sensationeller Auswärtssieg war zum Greifen nah, denn Stevie Zeiringer hätte aus einem Weitschuss kurz vor Schluss fast getroffen. Viele Zuschauer rätseln immer noch, wie dieser Schuss abgewehrt wurde. Natürlich war Kalsdorf auch gefährlich, doch Waldi ließ in der 2. Halbzeit keinen Gegentreffer mehr zu!
Fazit: Alles in Allem ein gerechtes Remis, das natürlich unsere Mannschaft zurfriedener stimmt als die Heimischen (der Lafnitz-Ausrutscher von Voitsberg konnte nicht ausgenutzt werden)! Den "Man of the match" möchte ich auf Christoph Rindler, Daniel Habeler, Martin Neuper und GoGo Pirvu aufteilen. Generell aber gilt es der gesamten Mannschaft ein Pauschallob auszusprechen!

Kurz zum Irdning-Spiel: Unser nächster Gegner ging durch ein Super-Tor von Michael Schwaiger in Führung. In der Folge zogen sich die Heimischen aber zu sehr zurück. Die 2. Halbzeit gehörte fast nur dem SV Pachern. Als alle schon mit einem knappen Heimsieg der Balu-Weißen rechneten fiel aus einer Corner-Stafette in der Nachspielzeit mit anschließender Vollversammlung im ATV-Strafraum der unglückliche, aber nicht ganz unverdiente Ausgleich. Stefan Knapp muss einem schon leid tun, das Glück steht ihm im Moment nicht zur Seite!

Wir freuen uns dennoch auf ein brisantes Derby mit großem Besucheransturm, gibt es doch einige Highlights an diesem 8. Oktober im SC-Stadion!

Wir werden Sie ausführlich informieren!!!!

An die Adresse der Azurros, die in der zweiten Halbzeit wieder ihre gewohnt SC-kritischen Gesänge angestimmt haben: Ja wir freuen uns auch auf das Derby und wünschen uns ein spannendes, faires und hochklassiges Spiel - ohne negative Höhepunkte am Platz und abseits des Platzes! Sport frei!